Треугольник

Она глядит на портретиста,
а тот на полотне неспешно
изображает кларнетиста.
Мелодия грустна конечно.

И кларнетист, любуясь ею,
выводит ноты старой пьесы,
легко приняв её за фею.
Их видят ангелы и бесы.

Мелодия их всех волнует.
По полотну летают кисти.
Влюблённый кларнетист тоскует.
На ивах зеленеют листья.


Рецензии