Клубок эмоций

Как клубок из разноцветных нитей
соткана причудливая жизнь.
Состоит из множества событий,
Что между собой переплелись.

Рядом с красной нитью озаренья,
С голубой, стремящейся в полет,
Чёрной змейкой  вьётся подозренье
И коричневая нить пустых забот.

Вот таится зависть серым цветом .
Грусть-тоску лиловая сулит.
Розовая сохранит секреты.
А терпенье-золотом горит.

Выбирай, плети узор прекрасный!
Множество оттенков Бытия -
Вот возьми зелёный, синий ,красный.
Твой рисунок - это жизнь твоя.

Восхищаться  или ненавидеть?
Обижаться  или же прощать?
Каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть
И берет тот цвет, что ХОЧЕТ взять.

В том многообразии пёстрых нитей,
Как нарочно,
спутанных  Судьбой -
Замечайте лучшие события
Создавайте ПРАВИЛЬНЫЙ настрой...


Рецензии