В окне - мой светлый двор...

В окне - мой светлый двор
невзрачный и укромный.
Мужчины курят
и о чём-то говорят,
а женщины в нарядах
красочных, но скромных,
следят за играми
забавных малышат.

Обычный двор,
как все: не хуже и не лучше.
Вот Лёшка, местный дворник,
сипло хохотнул,
покашливает
и сгребает мусор в кучки,
бодрясь, со всеми шутит,
курево стрельнул.

Сереют скучные
автомобилей боксы.
Пейзаж отчасти
скрашивает зелень лип.
Торчат ромашки,
а могли бы быть и флоксы.
Десятки лет одно и то же,
вот я влип!

Лавируя парят
проворные вороны.
Весь день качаются
на ветках воробьи.
Смотрю на это
совершенно не влюблённый.
Где трепет чувств?
Где годы юные мои?


Рецензии