Души

Рождение новой души в твоей жизни
Бывает нечасто, и чудом зовется.
Вначале лишь с ней твои буйные мысли,
А позже она к твоим мыслям крадется.

Душе этой новой находится место
Из многих свободных его выбирают:
И там может быть темновато и тесно,
Но в стужу ночную там чай наливают.

В том месте душе этой рады, как дети,
Ее познавать с каждым разом тревожней.
И вот вы с душою укутались в пледе,
И даже курить в этом месте ей можно.

Вы смотрите вместе в глубины и дали,
От ветра не прячете лица и руки.
Здесь виски и вина душе подавали,
Здесь, кажется, будто немного уютней.



Все новые души приходят специально
Проездом иль в гости, а, может, навечно.
Приходят, как радость, уходят печально,
И в жизни твоей стоит бронь на их место.

               
                Весна 2019


Рецензии