Непрочтенные. Вещдок

Мы с тобой непрочтенные книги, к нам вернутся сто лет погодя,
а сейчас время полной интриги для свидетелей судного дня.
Жизнь стоит понятым над вещдоком исковерканных судеб людей
под ствола всепрощающим оком в расчлененной отчизне моей.
На гражданской войне не зевают, здесь другая природа вещей.
Здесь стреляют, и здесь убивают, но не только из злых батарей.
И когда из сердечного дота полоснёт и подрежет, как лист
тот, кого ты любил без цейтнота, тот, чей взгляд был так нежен и чист,
разлетятся на капли осколков все твои о былом витражи…
До войны мы не знали, на сколько мимолетна наивность души.

14:03:19 17:47
Украина. Город у фронта. В этой войне страшно не только то, что люди готовы убивать друг друга за свою идею, но и то, что идея может сделать врагами родных, в буквальном смысле родных людей, когда здравый смысл перестает действовать, а души заражены таким таксином, последствия воздействия которого длятся слишком долго. 
 


Рецензии
Страшно и больно... И никакого проблеска впереди... По крайней мере, лично я не доживу.

Елена Стомина   20.03.2019 17:13     Заявить о нарушении
Прекрасная, Вы знаете , что самый плотный мрак перед рассветом! Вы удивитесь, как скоро все станет вменяемым миром ,МИРОМ адекватности, не сдавайтесь в мечтах и надеждах. не сдавайтесь!))) Весна!

Евгений Сенсуалис   20.03.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.