Сон истории ее глаза закрыты. История Руси люда пр

сон истории ее глаза закрыты.
на полях руинах все забыты.
и стоял там смертный след лет.
и не каждый в храме белизны отпет.

и история в кафтане с колокольцами.
в сундучках у теремков прошла.
светом потемневших ликов и с раздольцами.
сшила саван в плаче саван сшила.

и по городку с деревками.
по уездам и людям дворовым.
вместе с молодцами крепостными девками.
в духоте болезни сорвать с благодати словом даровым.

даже стан краса в сарафане.
гнетом люда,подвенечна ты душа.
сказка семи царств за морем океаном.
сердобольная жила смердела тужа.

даже в избянном смраде.
мужички и бабы ждали раденье.
как во стольном государстве граде.
ходит Русь душа как поле с приведеньем.


Рецензии