Я спрошу

Я спрошу на том свете у Господа Бога,
Повстречаясь на небе с Богом однажды:
- Отчего у нас в жизни несчастий так много,
Почему счастливым не может быть каждый?

Почему, в голубом вы своём поднебесье,
Распеваете песни сегодня хорами,
На Земле в это время от горя нам тесно,
Видно счастье давно на Земле затерялось.

Видно где-то брело оно неосторожно,
И куда-то в пути своём запропастилось.
И теперь отыскать его очень нам сложно,
Ты найди его, Господи, сделай нам милость.

Почему разрывается сердце от боли
На страдания глядя невинных детишек?
Мы построили много тебе колоколен,
И мне, кажется, много построили слишком.

Мы, Господь, для тебя неразумные дети,
И, как дети, мы тычемся всюду носами.
Но детей нужно лаской встречать, а не плетью
Почему ж, в основном, только плеть получаем?


Рецензии