Не забывай, читатель мой, прошу, о том...

Сказавший,что я щедрый человек, -
Скорей всего,о том,увы,не знает,
Что я всего лишь свой хочу короткий век
Наполнить тем,что он мне предлагает.

...

Об интенсивности моей давно молва
Уже ходит (я о том,конечно,знаю) ...
Но тот,чья будничным забита голова, -
Поймёт навряд ли,что я лишь о том слагаю,

О чём необходимо и всерьёз.
Иначе:смысла я в поэзии не вижу
(До коей я,возможно,не дорос) -
Забытое по кругу сделать ближе

Для всех без исключения слоёв.
Вот потому-то:мысль стиха всегда доступна.
Но переполнена при этом до краёв:
Всем тем,что забывать нельзя - преступно !

Преступно - позабыть о том,что я
В своих стихах спешу читателю напомнить,
То возвышая до небес,до низводя
До уровня,о коем нужно помнить:

Как высоко и кто бы ни взлетал,
О том при том,порою,забывая,
Что лавры и никчёмный пожинал,
Не от себя,а под-кого-то стих слагая.

...

А потому:о том и речи быть не может,
Что безвозмездно щедр на то поэт,
Что он вниманию читателя предложит -
Как некий обязательный ответ;

Пока он жив и сердце его бьётся,
И повод есть - возвысить то стихом,
Что предлагается,но всё ж не продаётся.
Не забывай,читатель мой,прошу,о том ...




15.03.2019


Рецензии