Шторм

Бушует море, вал девятый
Играет дерзко кораблём,
То он взлетит орлом крылатым,
То бездну чертит крепким дном.

Ему опасен гребень тверди,
Волна не страшна кораблю,
Крепки его стальные нервы
В морском бушующем краю.

Не ждёт он солнца и лазури,
К победе, только напрямик,
Не уступая грозной бури,
Корабль к сражению привык.
        ***


Рецензии