Зима уходит

Зима уходит, юной девой
Спешит навстречу к нам весна.
И снова шумом оголтелым,
И светом улица полна.

Весна свежа, юна, наивна,
С улыбкой и сияньем глаз.
В ней столько много позитива,
Которым заряжает нас.

Смеётся весело ручьями,
Капелью рассыпает трель.
И так светло необычайно
В душе становится теперь.

Смывает вешнею водою
С людей весь долгий зимний сплин.
Смотри, как счастливы те двое,
А здесь любовь нашёл один.

Собрался в путь далёкий аист,
Несёт нам в клюве узелок.
Лети скорей, уже заждались,
Уже вот-вот наступит срок.

Проснутся скоро все зверушки,
Подснежник вспрянет ото сна.
Его разбудит на опушке
Своим прибытием весна.


Рецензии