Веснянка
Кто в ледовом дворце жить устал.
А она - молодая блудница,
Бьет мужчин озорством наповал.
Сколько было ночей с ней и будет,
Распрекрасных, когда сам не свой.
В исступленье своем безрассуден,
Сразу все ей отдашь, не скупой.
Я Веснянку нашёл в майских грозах -
Её всполохи - фильмом в глазах.
Небо вспыхнуло... в красных мимозах,
Сердце бьётся стихом на устах.
Выше неба застывшее солнце,
Страсть сжигает до маяты.
Лишь под вечер гроза собирается,
Оросит дождь ночные цветы.
Темнота чёрным лебедем мира,
Опереньем туманит наш взор.
Тишина. Благовонья зефира,
И нежнейший в ночи разговор.
Обояньем весну разогрею
Словом, делом, движеньями тел.
Властолюбец. И значит посмею
Быть владыкой, деля с ней постель.
Пусть весна будет в радости праздник,
Сладким зельем из сказочных рут.
В каждом возрасте жив в нас проказник,
А любовь это счастье и труд!
Свидетельство о публикации №119031504010