кулинарный круиз. Окрошка на тане или айране
Время приготовления: 40 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Куриное филе 200 гр
Картошка 350 гр
Огурцы 200 гр
Зелёный лук 30 гр
Куриные яйца 4 шт.
Редис 150 гр
Укроп 30 гр
Кефир 900 мл
Горчица 2 чайн.л.
Соль по вкусу
Рецепт:
Заранее отвариваем картофель в мундире, куриные яйца и филе куриной грудки. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем с горчицей. Куриное филе режем на мелкие кубики. Огурцы (если необходимо, то очищайте от кожицы) и редиску нарезаем как все компоненты окрошки. Перья зеленого лука и укроп измельчаем, а перед тем, как добавлять в окрошку, растираем с небольшим количеством соли. Все компоненты окрошки соединяем и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу. Раскладываем окрошечную смесь по тарелкам и заливаем таном, можно добавить сметану. Окрошка на тане готова, приятного аппетита!
***
окрошка на айране
после бани
под знойной пальмой
а можно и на тане
дома или в ресторане
окрошка на айране...
Свидетельство о публикации №119031503987