Хочется скользить в мире

Хочется скользить в мире
По его грозным волнам
Бог дает слово стихии
И уносит по волнам храм

Тогда надеешься увидеть
Свет маяка в ночи
Забываешь, как ненавидеть
Убираешь в ножны мечи
               
Тогда вспоминаешь о Боге
Когда уже грянул гром
Понимаешь, что всю жизнь будешь
                в дороге
А стихия у тебя под веслом

Кто осилит, покажет время
Хотя, возможно, ясен исход
Непосильное власти бремя
К земле преграждает брод.
                16.09.2018


Рецензии