По вечерам особенно хочу тебя увидеть

По вечерам особенно хочу тебя увидеть
И рассказать о звездах и дожде
Я научилась сумерки предвидеть
Хоть за окном, наверно, ночь уже

Горит созвездие Кассиопеи
Над нашим домом, за моим окном
От света звезд становится светлее
Но ночь мою не описать пером

Я странник осени, я странствую по миру
Пишу заметки у себя на рукаве
Хочу настроить сломанную лиру
Но у меня гуляет ветер в голове

Хочу тебе открыть секрет, что голод
Должно быть, удлиняет жизнь
А у меня под сердцем холод
И осени багряной витражи.
               
Хочу, чтоб сердце бешено забилось
От ужаса, от счастья, от любви
Чтобы куда-то я стремилась
Меня бродить по морю позови.
                14.09.2018


Рецензии