Вот вопрос

Вот вопрос, так вопрос:
Почему у хрюши
Пятачок, а не нос
И обвисли уши?

Кто поможет дать ответ
На мою загадку?
А пока ответа нет,
Выскажу догадку.

Может хрюшу кто ударил,
Нос ему набил?
Или за нос ухватил
Вредный крокодил?

Ну, а уши, что же уши?!
Почему обвисли?
Может ел без меры груши
От печальных мыслей?

Может быть на самом деле
Всё совсем не так!
Носом он привык рыть землю -
Превратился нос в пятак.

"Почему ж обвисли уши?" -
Снова спросишь ты.
Я отвечу и не струшу,
Что обвисли уши хрюши
Просто так - для красоты!


Рецензии