О сказках

Сказки - милая наивность,
В них так верят дети,
Там у зла пустая обречённость,
Хоть и умные, порой, заплетают сети.

Сказки - детская святость,
В них у слабого родится много-много сил,
Там силою добра есть радость
И злу не победить лучей его горнил.

Повзрослеют сказки, цинизмом обрастут,
Из детей - мужчины, женщины взрастут,
Волшебству - не верят, а силу предпочтут
И победу в споре - злу все отдадут.

...Но, и всё же, в сказках сила своя есть,
Кто их верно понял и сумел прочесть,
У добра есть вера и она сильней,
Созидать хорошее в душах у детей.


Рецензии