Кошки и мышки

Покормила деток кошка,
Усадила у окошка.
И отправилась потом,
Повиляв своим хвостом,
На важнейшую работу -
За мышами на охоту.

Притаилась наша киска,
Слышит: где-то мышка близко
Точит дырочку в стене -
Кошка ей не на уме.
С мышкой мышкины заботы -
Мышке тоже есть охота.
Где б зерна ей раздобыть,
Чтобы деток накормить.

Мышка занята - не слышит.
Ну а кошка и не дышит.
(Нужно кошке много знать,
Чтобы мышь уметь поймать!)

Киска всё крадётся к мышке.
Серенькая мышь-воришка
Стенку вдруг грызть перестала
(Видно шорох услыхала).
Оглянулась мышка зорко
Да и юрк обратно в норку.

Вот для кошки неудача!
- Надо мышь стеречь иначе?
Или может я стара?..
Подрастает детвора…
Деток надо научить
Хитрых тех мышей ловить.
А сейчас свернусь колечком
Я под солнцем на крылечке,
Отдохну пойду немножко...
 
Думала так наша кошка.


Рецензии