кулинарный круиз. Яйца с сыром и чесноком...

ЯЙЦА С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ



Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты:

на 4 порции

Майонез 1.5 стол.л.
Чеснок 4 зубч.
Твёрдый сыр 100 гр
Яйца 1 шт.

Рецепт:

Варим яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем их от скорлупы. И трем на мелкой терке.

Охлажденный сыр трем на мелкой терке.

Чеснок давим через чеснокодавилку.

Все это смешиваем аккуратно и заправляем майонезом.

Такая масса хороша как закуска и сама по себе, и в качестве пасты для бутербродов.

К новогоднему столу из нее хорошо налепить такие "снежки", потом охладить их в холодильнике, чтобы держали форму. В каждый снежок воткнуть шпажку или зубочистку и подавать как канапе. Внутрь снежков можно положить оливку без косточки. Но это на ваш вкус.

Можно фаршировать такой смесью половинки белков яиц. Для этого на терке нужно натереть только желтки.

                ***

                ты пьешь ром,
                а я закусываю яйцами с чесноком
                не подходи ко мне близко
                я в зоне риска
                после рома ты пьешь виски
                а я жую ириски...
               


Рецензии
на обороте у рецепта фрикасе он записал признание любви на суахили (был застенчив)

Готовьте с чувством! и на суахили это будет kupika na upendo

http://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=cWZsNVkx4qA

Старший Люцъ   15.03.2019 12:25     Заявить о нарушении
чудесный рецепт
дала его на своей страничке и сама сегодня приготовлю на ужин
под "Изабеллу"
с п а с и б о...

Эллен Бали   15.03.2019 13:36   Заявить о нарушении
Да! Я то же люблю готовить! Особенно супы. Импровизации интересны!

Старший Люцъ   15.03.2019 14:03   Заявить о нарушении