Есенин зовет

Метро, изжевав, харкнется мной в улицу,
Город чужой обнимет за плечи.
Шпили вонзаются в тучи, те хмурятся
И сыплют дождем бесконечным.

Дома ждёт чай и книжные полки:
Набоков с обложки хохочет до слез;
Пушкин, вращаясь как на иголках, -
"Бодлинская осень," кричит,- "так, курьёз!";

Есенин зовёт писать на салфетках,
В набухшем пальто топтать желтизну
А после - в кабак, читать профурсеткам
Стихи, о глазах в которых тону.


Рецензии