Цыплят по осени считают

"Цыплят по осени считают",
людей считают, как цыплят,
кто, где и сколько умирает,
и кто при этом виноват.

Людей об этом не спросили,
за них статисты говорят,
так от чего же по России,
такую жизнь блин матерят!

Пустеют области, деревни,
где нет давно житейских благ,
в местах поистине что древних,
какой останется дурак.

И зря бумаги лишь марают,
дудят в дуду наперекор...
а жизнь тихонько умирает,
не тот для жизни коленкор.


Рецензии