Прошлое

Сначала ты пытаешься помнить,
Потом стремишься навеки забыть,
Пустоты в сердце своём заполнить
И однажды его навсегда разлюбить.

Ты живёшь счастьем вчерашним,
Упиваясь чувствами прошлых лет,
Ты становишься тихо очень домашним,
И остроты с новизной в жизни нет.

Тайно в душе обрывки листаешь,
В чертогах памяти его нежно храня,
В тишине, одиночестве переживаешь,
Дни из прошлого, на острие ножа.

Ты живёшь, не живя, себя отрицая,
Наслаждения сегодня не ощутив,
Пора проститься, мосты сжигая,
Благодаря прошлое, жить его отпустив.
15.03.2019


Рецензии