Время
Страх не успеть, вечно в бегах.
Поезд вот-вот уехал с перрона.
Вечно в прыжке, догоняя вагоны.
День за днем, недели проходят,
Края не видно, и жизнь так уходит.
Учеба, работа, дома заботы,
Времени нет ни для сна, ни зевоты.
Часики тикают, словно в аптеке,
Мерно считая капли. Навеки
Ты в круговерти природы и сна,
Грёзы и явь закрутила волна.
Остановиться, пока есть возможность,
Разрушить сложившуюся безнадежность.
Взглянуть на жизнь, словно она
Вовсе чужая, словно из сна.
Время - вот драгоценный алмаз,
Что нерушим, мы ему не указ.
Время бесценно. Каждый миг, каждый час
Цени то, что есть, живи здесь и сейчас!
10.09.2018 г.
Свидетельство о публикации №119031503704