Шуточное

* * *
За окном дожди, дожди,
И деревья стонут.
А тебя всё жди и жди,
Жди тоскливо, долго.

Чу, послышались шаги,
Половица скрипнет.
Может быть, войдешь и ты,
Но приходит Витька.

Мы с соседом обо всём
Поболтать сумеем,
Только тему обойдём
О любви к Сергею.

Знает Витька, знает друг,
Как на сердце тяжко.
Так проводим свой досуг
Витька, я и… Сашка!
1970


Рецензии