кулинарный круиз. Кебаб по-казахски из говядины...
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Говядина 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец острый стручковый 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Зелень кинзы 1 пуч.
Зира 1 чайн.л.
Паприка 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Нарезаем крупными кусками говядину. Очень толстыми кольцами режем репчатый лук, рубим зелень укропа, кинзы и петрушки. Смешиваем лук с зеленью. Наливаем в казанок растительного масла и выкладываем туда слой мяса. Солим по вкусу и посыпаем черным перцем. Сверху кладем слой из зелени и лука. На него – опять слой мяса, который тоже солим и перчим. Продолжаем так до тех пор, пока мясо не закончится. Под последний мясной слой кладем пластину острого перца, очищенного от семян и разрезанного вдоль. Засыпаем зеру и сушеную паприку. И укладываем последний слой из зелени и лука. Накрываем крышкой и ставим на огонь часа на два, два с половиной. К слову, за это время можно успеть испечь картошку на углях, которая станет отличным гарниром к кебабу.
***
ты теперь мой раб
делаю кебаб
отобью от баб
делаю кебаб
ты теперь мой раб...
Свидетельство о публикации №119031503634