Бабье лето
Загорелась береста алым цветом,
Да холодная роса под ногами –
Разгулялось на селе бабье лето.
Разыгрались два коня – черный с рыжим,
Лихо встали на дыбы, бьют копытом.
Ах, как любо видеть мне, любо слышать
То, что в наши времена позабыто.
Что за вольница у вас! Ваше время!
Ваши гривы на лету ветром полны,
Не знавали седока еще бремя,
Ни уздечки, ни седла, ни попоны.
Что так мечется душа, в самом деле!
Что так мучаешь меня, моя память?
Был я тоже молодым крепок в теле,
А теперь уже не тот. Что лукавить?
Свидетельство о публикации №119031503507