Любовь моряка

Моряк, как недолга стоянка
Твоя в иностранном порту!
Помашет тебе китаянка,
Прищурив глаза на ветру.

                И отданы будут швартовы,
                Качнется у борта земля.
                Ты, парень лихой и фартовый,
                Махнешь ей в ответ с корабля.

С драконами красными зонтик,
За веером спрятана грусть.
И вот уже за горизонтом
Как призрак, исчез сухогруз.

                А профиль изящный и тонкий,
                Что можно лишь встретить в кино,
                Забудешь в объятьях японки
                В красивом цветном кимоно.


Рецензии