Обычное приключение

Помню, как то раз в июле
потянуло меня в лес.
На дела в дому я плюнул,
в электричку резво влез.
 
Взял с собой рюкзак, лукошко
и не крошечки еды.
Дома же не ел немножко.
Голод не создаст беды.
 
Я всегда в лесу шагаю,
чтоб желудок был пустой.
Я душой так отдыхая.
Друг сказал, не ври, постой!
 
А потом, проверив слово,
удивился, это ж мрак!
Я б сперва бы каши слопал!
Кофе выпил, не дурак!
 
В общем,с легкими ногами
появился я в лесу.
Каменный Овраг, им ранен.
Я навеки страсть несу.
 
Пару километров прямо,
и налево сто шагов.
У лисички рост, их право.
Двигался почти бегом.
 
И за час полно лукошко.
За спиной тяжел рюкзак.
Я на станции, как кошка,
потянулся и сказал.
 
Глядя в южное светило,
загорая от лучей.
Позвонил жене, светила
мне улыбка, знаю чей.


Рецензии