Пора бы мне угомониться

Поэзия вибрирует в зрачках,
Строкою на ресницах тает,
Пишу, тогда не исчезает -
Висит в пластмассовых очках.

Мелодии наполнят слух в ночи,
Внезапно скрипкой заиграют,
Их позабуду - нот не знаю,
Бессонница во тьме кричит.

Телепатическим лучом веду,
Держу в объятиях надежду,
Прогнозам, как поверил прежде,
Не доверяю, но иду

К тебе навстречу разум обмануть,
Смутить невинную девицу,
Пора бы мне угомониться,
Переболеть амурный путь.


Рецензии