Ах, Костя, Костя

Ах, Костя, Костя, ты ли это?
Как лунь, седая голова,
Небрит и в стоптанных штиблетах.
Я узнаю тебя едва. 

                И только светлая улыбка,
                Из давней юности привет.
                Ах, Костя, как все в мире зыбко!
                Куда умчались сорок лет?

Как вспомню, сразу сердцу больно:
Исчезли, словно миражи!
А помнишь, как с мячом футбольным
Ты был почти неудержим?

                Мечтал ты, сидя у окошка,
                Играть не хуже, чем Пеле.
                А помнишь, как пекли картошку,
                Все перепачкавшись в золе?

Не унывай, ни в чем не кайся,
Не сетуй, что, мол, жизнь к концу.
Ты только чаще улыбайся.
Тебе улыбка так к лицу!


Рецензии