Соседство
На рынке приобрёл Гусей.
А так как не было для них жилья иного,
Чем никакого,
В курятнике закут огородил-
По мере сил-
И поселил их там с Пеструшками до лета,
Которым, слова нет, идея эта
Пришлось отнюдь не по нутру.
И перья распустивши на ветру,
Те перед пришлыми, немедля, в позу встали:
"Как так! Мы отродяся не видали,
Чтоб ни во что не ставили Курей!"
И, поутру столпившись у дверей,
Впредь не нестись до тех пор порешали,
Пока Гусей от них не отделят.
Мол, им приличия жить подле не велят,
И Петухи неровно задышали,
Заполонивши ревностью сердца.
А что ж хозяева? Дослушав до конца,
Недолго бунт в курятнике терпели
И шум, и крик, и ненависть, и спор...
Пустили всех пернатых под топор.
Те, честно, даже охнуть не успели.
--------
Считаю, тут совет один лишь нужен:
Как бы ни жил, всё ж будь с соседом дружен.
...
Свидетельство о публикации №119031503366