кулинарный круиз. Борщ холодный с ботвой...

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С БОТВОЙ



Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты:

на 4 порции

Свекла 100 гр
Морковь 20 гр
Огурцы 50 гр
Яйца 2 шт.
Зелёный лук 25 гр
Уксус 1 чайн.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Рецепт:

Этот потрясающий кулинарный рецепт, из которого мы сейчас узнаем, как готовить холодный борщ. Более изумительно получается он из молодой свеклы (когда у нее только начинает появляться ботва). Впрочем, если молодой свеклы нет, можно готовить и из обычной, «старенькой». Но мы с вами условимся, что наш холодный борщ стряпаем из свеклы с ботвой. Холодный борщ рецепт русской кухни.
 Итак, отрезаем у свеклы ботву, хорошенько моем клубни и отвариваем их. Для этого потребуется совсем немного времени, потому что молодая свекла очень быстро варится. Далее очищаем ее, протираем через крупную терку (вместе с морковкой), добавляем чуть-чуть сахара, уксуса, заливаем водой и ставим на огонь. Свекольную массу нужно довести до кипения. Ботву нарезаем полосочками и бросаем в кастрюлю со свеклой. Пробуем наш суп на вкус, солим и сластим. Если вам кажется, что уксуса недостаточно, можно добавить еще. Когда еда вместе с ботвой вновь закипит, снимаем с печки и даем остыть. В каждую тарелку кладем немного рубленых яиц, нарезанный кубиками огурец, зелень и зеленый лук. Заливаем холодным борщом и заправляем сметаной. Как приготовить холодный борщ теперь не секрет для вас.

                ***

                заходи, мой дорогой
                приготовлю  борщ с ботвой
                ты попробуй
                о-ё-ёй...
                на второе съешь ты стейк
                и станцуешь со мной шейк
                заходи, мой дорогой
                приготовлю борщ с ботвой...


Рецензии