Родина Нахапетов

-  Чё там , Кабан ?
-  Да какой - то юноша базарит ...
-  Ийе , маладэц !

( из к/ф  " Влюблённые " )




Он в жизни был таким же,как в кино:
Уравновешенным,спокойным,но упрямым.
Не был,а есть ! - поправит,может,кто ...
Но по моим - официальным личным данным:

Всяк,кто хотя б на время поменял
Своё (тем паче:русское гражданство) -
Живым быть для меня переставал.
Пусть то иной сочтёт за дилетантство -

Поэта,не кончавшего:ни ВГИК
(Дабы судить актёра-режиссёра),
Ни институтов на поэта,а из книг
Берущего для творчества основу.

Всё так:я институтов не кончал,
И мало кто меня по миру знает ...
Но я всю жизнь - Родины вассал !
И знаю точно,что влюблённый не оставит

Свою влюблённую,однако,никогда:
Взаимна та любовь или в опале.
По мне:хоть голливудская звезда,
Но оставаться надо тем,кем был вначале !

И к чести Родина:тот вовсе не забыл
О том - откуда родом и обязан
Чему.А потому и Родин - был,
Когда Америкой на время был повязан ...




15.03.2019


Рецензии