Покаяние

Я создан был песчинкой Мирозданья,
Творца всего могучего рукой!
И наделён Творцом я был сознанием,
Чтобы нелёгкий сделать выбор свой!

Но первородный грех во мне вдруг проявился,
Хоть был вначале я совсем иным,
Как многие, с задатками я добрыми родился,
Но часто я не добрым был, а злым!

Когда ж во мне сознание окрепло,
Узнал, что непременно я умру
И превращусь иль в прах, иль в кучку пепла,
Однажды ночью, днём иль поутру!

Творец мне подарил отменное здоровье,
Благодаря ему, не стал я сиротой,
Свободу выбора мне дал с большой любовью.
Путь жизни долгий, интересный, не простой!

Он подарил друзей мне преданных и разных,
Которыми он жизнь мою украсил,
Дал женщину, что свет моих очей,
Что – украшенье дней моих, ночей!

Сказал: за женщину, твой свет.
Ты будешь предо мной нести ответ!
Ответ пред совестью своей и перед ним
Нести я буду. Буду женщиной любим!

Всё получилось так, как он сказал
И клятвой верности меня он с ней связал.
Как жаль, что пониманье мыслей Бога
Приходит к нам, когда к концу идёт дорога!

Дорога жизни, что он каждому отвёл,
А в годы лучшие вершим мы произвол!

Мы о своём предназначенье забываем,
В угаре жизненном Творца не вспоминаем,
Раскаянье приходит не всегда
И то – есть главная людей Земли беда!

Нам выбор дан и сказано: спасайтесь!
В своих проступках, пред собой самим, признайтесь!
Путь вашей жизни, коль прошёл в сомненьях.
То – есть надежда на раскаянье, спасенье!

Прощенья попросите тех, пред кем вы провинились.
То – замечательно, когда вы повинились!
Прощенья попросите у родителей и Бога,
То – направления вернейшая дорога!

И этот стих – подарок тоже Бога,
То стихотворная мне задана дорога!
Раскаянье – всех дней моих итог,
Его мне подарил Творец, если хотите Бог!

С ним говорю стихом я благодарным,
То искупление грехов, отчёт мой главный!
Благодарю тебя, мой дорогой Творец.
За маму, женщину любимую, жар дружеских сердец!

Они сопровождали жизнь нелёгкую мою,
Им тоже благодарность я пою!
Я создан был песчинкой Мирозданья,
Не думающей о своём заданье!

«Я знаю всё! Я ничего не знаю!» -
В сознанье это выраженье принимаю.
Я счастлив, жизнь, прожитая мной не зря.
Хоть не достиг я в жизни алтаря!

Простому смертному его и не достичь,
Стремленье это следует постичь!
Детей растите в духе покаянья.
Чтоб выросли они достойными людьми,
Тем выполним мы Божие заданье.
Грехи уменьшим, коль не устраним!


Рецензии