Пой, гитарист

Ещё в душе слова вскипают,
Стихая строятся в ряды.
А в сердце уж струна играет,
Подбор ведут тоны*, лады*.

Пой, гитарист, ты для души
Простую музыку, родную,
Про степь разгульную такую
И про луну в ночной тиши.

Пой, гитарист, ты о весне…
Аккорд уводит в мир фантазий,
Необъяснимый в перифразе,
Мажорной гаммой на струне.

Пой, гитарист, в глухой ночи…
Играй вечернее созвучье.
Сейчас минорное трезвучье
Аккордом ниже зазвучит…

А, может, о мечте споёт?
Чтоб сердце трепетно забилось
И чтоб заветное все сбылось,
Унынье растопив, как лёд.

Пой, гитарист…


*Тон - Звук определённой высоты;
*Лад - Способ построения звукоряда,
 расположение звуков, тональность


Рецензии