кулинарный круиз. Салат из брюссельской капусты
Время приготовления: 25 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Капуста брюссельская 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Оливковое масло 5 стол.л.
Пшеничная мука 2 стол.л.
Сливочное масло 50 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 200 мл
Рецепт:
Шаг 1 Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей.
Шаг 2:Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Шаг 3:Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится.
Шаг 4:В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5:Добавить брюссельскую капусту: крупную разрезать на четвертинки, среднюю - пополам, а мелкие кочанчики можно оставить целыми.
Шаг 6:Залить все соусом бешамель.
Шаг 7:Для приготовления соуса муку обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 8:В сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 9:Сделать огонь минимальным. К маслу небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная густая масса светло-коричневого цвета.
Шаг 10:Влить 50 мл молока, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 11:Влить оставшееся молоко, довести до кипения и варить соус на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет.
Шаг 12:Капусту перемешать с соусом и потушить пару минут.
Шаг 13:Подавать брюссельскую капусту с соусом бешамель теплой, как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к мясу.
***
в ваши уста
да брюссельскую капусту
очень вкусно...
Свидетельство о публикации №119031503180