Неужели уже 33...

Неужели уже 33... ??? -
Я шокирован этим известием!
Ведь я видел тебя издали, -
Ты такая же, как и прежде!

Видно, знаешь рецепт эликсира,
Но не хочешь делиться ни с кем.
Он на чем? - на основе кефира?
Или там нет основы совсем?

Или, может быть, заговор сильный,
Или с генами так повезло?
Или есть, все же, перечень длинный:
Море, фитнес, прогулки, кино...

Муж, тебя от забот оградивший,
Иль веселья безумный поток?
Может быть, твой сынок, подаривший
Новый, радостный в жизни виток?

Спишь по десять часов, может, к ряду,
Строго, чтоб головой на восток? -
Я проверить хочу, я сам лягу,
Лишь бы способ мне этот помог!

Ты признайся скорей, без утайки,
Как осталась такой молодой?
Ведь не надо ходить мне к гадалке,
Чтоб понять, что есть способ такой!

Если есть в тебе капелька совести,
Ты, по дружбе мне, хоть намекни, -
Мне ведь нужно чуть-чуть - так, для бодрости,
Чтоб продлить моей юности дни...

Мне от жизни не так много надо...
В 102 года уйду навсегда -
В этом будешь ты виновата,
Ведь рецепт не открыла тогда...

   15.03.19г.


Рецензии