Всё пройдет и даже эта печаль...

Не сходите вы,мужчины,с ума,
Ведь одна я,мужики,я одна,
Могу ночи напролет стихи писать,
Лишь на утреней заре лягу спать.
Ни о чем уж не тужу,боль прошла,
За собой строптивый нрав унесла,
Раскидала по полям беду мою
Что сказать вам,мужики:"Жизнь люблю!"
Одиноко улететь - не смогу
И взмахнуть одним крылом не хочу,
Я подставлю свои крылья под твои,
Чтоб летать,летать,кружиться у земли.
А потом найти ту заводь на лугу,
Где зимой катались на санках в пургу,
Обмочить крыло в водице святой
И вдвоем зарыться в стоге с тобой.
Васильки,ромашки - сильный дурман:
"Прикоснись,это правда,не обман,
Поцелуй,чтоб обожглась душа,
И скажи одно словечко:"Хороша!""
Хороша,да вот печаль не дает,
Тянет,манит и пугает,взяв в оборот.
Завис месяц в небе чистым серпом,
Ни по чем прожита жизнь,ни по чем.
Одолела нынче скука меня:
"Может правда,бабы,выпить вина?"
Дорогою станет эта печаль,
Бог приложит Свое слово:"Как жаль."
Бабий век он мал и жесток,
Муж давно шагнул за порог.
Сколько дней,ночей прошло с тех пор?
И никчемный этот наш разговор.
Я летаю везде там,где хочу,
И скажу я солнца лучу:
"Обогрей меня,но только не жарь!
Всё пройдет и даже эта печаль."
Помолюсь в тиши я Богу опять
И засну крепким сном часов в пять,
Также тихо-тихо Дрема придет,
За собой увидеть сны уведет.


Рецензии