Привет

Вдоль перрона он метался
В переполненном метро.
Послан был он пассажиром
В приоткрытое окно.

Он промчался по перрону
Двадцать раз туда, обратно.
Неужели не найдёт
Он сегодня адресата?

Он из поезда отправлен,
Что в тоннель сейчас умчался.
Может быть, его пославший,
С адресатом обознался?

Он проверил все вагоны
В этой суете и давке.
Снова был он на перроне
За секунду до отправки.

Двери хлопнули, закрывшись,
И, среди других людей,
Он лицо её увидел,
Точно, послан был он ей.

У двери она стояла,
Чуть придавлена к стеклу.
Ей плохое настроенье
Было вовсе не к лицу.

Да узнал её, и тут же
Он к стеклу приник мгновенно.
Он обязан адресату
Быть доставлен непременно.

И она, его увидев,
Улыбнулась вдруг в ответ.
Наконец-то был доставлен
Кем-то посланный привет.

15.03.2019   С.Синегубов


Рецензии