И точно так же, как тюльпаны расцвели

Настоящий Новый Год приходит весной,
Когда цветёт миндаль и воздух пахнет мёдом,
А грёзы любви увлекают за собой,
До цветущих просторов за порогом.

Не зря тюльпаны украшают горный склон,
Могучим цветением до горизонта
Весною с первым чувством пропадает сон,
Когда красота женщин бесподобна.

И я для тебя приготовлю сумаляк,
Из весенних ростков проросшей пшеницы,
И от его вкуса на весь год будет толк,
О чём, весною распевают птицы,

В каждом звуке есть симфония любви,
Когда вдохновение украшает душу,
И точно так же, как тюльпаны расцвели,
Есть смысл жизни, коль зов твой услышу.

И ты вновь расцветаешь от новой весны,
Точно так же, как в Навруз Звезда Востока,
И мы с тобою в это поверить должны -
Душа молодеет лишь от восторга!

15 марта 2019 г.                Марат Кадыров
Навру - Новый Год по Восточному календарю,
Всю ночь соседи и друзья в огромном котле,
с песнями и плясками готовят весеннюю сладость,
 которая называется - сумаляк, который раздаётся всем на счастье
в Новом Году!


Рецензии