рос...

рос добрым малым с чистой душой,
с глазами небесно-синими.
был молодой, наивный, живой.
на сердце - ни льда, ни инея.

рвал свои жилы ради других.
жил бесконечно услужливым.
помню,
ворвался событий вихрь
в тихую жизнь, как замужняя
женщина - в дом прокурора
по делу избитого мужа.

бумажный крейсер Аврора,
помню, весною пускал по лужам.

смерч обстоятельств меня поглотил:
измена, коварство, мученья.
близкие люди под рёбра тротил
вогнали без сожаленья.

пять лет прошло. я теперь на коне.
фарт. уваженье. признанье. успех.
ставши другим, повзрослел наконец.
только - большою ценой.

э-э-эх!..

рос добрым малым с чистой душой,
с глазами небесно-синими.

только однажды стал неживой -

сердце покрылось инеем!

#МойУстимов #жизнь #2019


Рецензии