Басня Не доводи до топора

Не дружит тело с головой
Уже который день:
- Мне очень тягостно с тобой,
Носить тебя мне лень.
Зачем так задираешь нос
И важничаешь так?
Тружусь одно я на износ,
А для тебя – пустяк.

Смеётся громко голова:
- Скулишь ты столько дней,
Вот только я всегда права,
И нет меня умней.
Брюзжи себе хоть целый век,
А главная здесь я.

Но тут взмолился человек:
- Замучили меня!
Нарушу-ка, друзья, ваш спор,
Нет сил так дальше жить.
Пойду куплю сейчас топор,
Иль будете дружить?

Мораль сей басни такова-
Не доводи до «топора».


Фото из интернета


Рецензии
Тут тело с головой взмолились:
Прости, до баШни докатились!

:)

Александр Финкельштейн   15.03.2019 10:14     Заявить о нарушении
У всех бывают перегрузки...
Им бы вина, да и закуски)))

Ольга Девятка   15.03.2019 12:00   Заявить о нарушении