ужин олигарха...

Представить ужин олигарха я хочу -
Перед глазами уже чёткие картинки,
Меню читаю и словно в рай лечу -
Уже приборы на столе ножи и вилки.
Лежит охотничья, кругами колбаса,
Чесночный запах ласкает нежно нос,
Румяный лобстер, цыплёнок табака -
Копчёное ребро от диких, горных коз.
Вот чёрная, как нефть земли икра,
Осётр фаршированный, копчёный
И с шашлычком дымятся шампура,
И поросёнок гарниром начинённый.
Нюх дразнит казахстанская шурпа,
Узбекский плов барханом золотиться,
Графины коньяка и крымского вина
И олигарх от сытости лоснится.
Подумал, а чему тут удивлятся -
На даче летом и покруче сотворю,
НЕ для себя, для милой постаратся -
Всё сделать можно, я правду говорю.


Рецензии