Вышел на небе месяц гуляет

Вышел на небе месяц-- гуляет.
Посты он обходит с улыбкой своей.
Знает,что люди его уважают,
Зёрна бросают в землю скорей.

Вот и проходит неделя--другая.
Глядь, а на небе луна уж, как блин,
Путнику ночью идти помогает.
Светит на землю, идёт вместе с ним.

К верху глаза мы свои поднимаем,
Взор устремляем к сиянью луны.
Думаем сможем---её прочитаем,
Что там расскажут небесные сны.

Но устаёт и луна. Угасает.
Вес свой теряет, тускнеет и свет.
Снова с орбиты своей исчезает,
Так никому не раскрывши секрет.

Но снова на небе месяц гуляет.
Шагает по  кругу небесная жизнь.
Звезды дорогу ему освещают,
Светят, и рады:  его дождались.


Рецензии