Довольно в жизни бед, тревог и горя

Как много в жизни: бед и горя
Причина та, что каждый хочет жить.
Один с нуждою вечно своею споря
Наевшись, в сон скорей бежит.

И кучка злых взаимодавцев:
Банкиров грозная толпа
Всех перебила уже зайцев –
Охота ждёт у врат пока.

Народ устал от этой жизни
И редко ходит в церковь он.
Его цивильные все мысли:
Когда ж любви придёт закон?

Но власть буржуев против воли,
Где каждый равен в своих правах,
Она на раны сыплют соли,
Та разъедает вас и жизни крах.


Рецензии