ушедшему поэту

Он по жизни шагал.
Он о жизни мечтал.
И надежда всегда его грела.
Он ей песни писал.
Он стихи ей слагал.
Она рядом с ним шла и горела.

Были трудными дни.
В предрассветные сны
Уходил он, обидеть не смея.
Так случалось тогда.
И светила звезда
Его мысли, и чувства лелея.

Знали все, как любил,
Но не все, как страдал.
Шёл вперёд, не надеясь на чудо.
Падал он, но вставал.
И опять продолжал
Трудный путь, не разрывного круга.

В теле боль-не беда.
И усталость когда,
К людям шёл с благодарной душою.
В жизни бурной порой,
Обретал он покой,
Сотворенный своей-же рукою.


Рецензии
Да это же "Реквием нам, уходящим"...
Стих мудрый. Стих классный. И он - настоящий!(((

Ковалева Елена   22.06.2019 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас за столь высокую оценку моего творения.Признаться, не ожидал столь великой похвалы.
С уважением, Сергей.

Сергей Филипповых   22.06.2019 11:13   Заявить о нарушении