Заждалась меня деревня..

Заждалась меня деревня..
автор Алфёрова Мария.

Заждалась меня деревня,
Покосился на бок  дом.
Мои  верные  деревья,
Загрустили  под окном!

И рябина жаждет встречи ,
Силы есть ,горят угли  .
Вспоминает , как на плечи .
Гроздья красные легли .

И сирень благоухала ,
Всем дарила красоту.
А калина всё страдала ,
Что горька, она в саду .

Но лишь первые морозы ,
Прикоснуться ,ляжет снег .
Для калины нет угрозы .
Слаще станет  , ей  успех .

Ждать подруженьки устали ,
Годы портят  ,ствол засох .
Силы все свои отдали ,
Часто вытекает  сок .

Не ухожены ,забыты ,
Дом склонился под устал .
Окна досками  забиты ,
Скоро рухнет - стал он  вял .

Словно  люди постарели ,
Чаще слышен рёв и  стон .
Как   скрипучие  качели .
Отмотали данный срок .


Алфёрова Мария


Рецензии