Геологический Палеонтологический стих. От пещер
глядящий в реки небосвод.
ты сила росписи камней.
пещер не обогреваемых людей.
и в сирый век и страшный год.
все страшен наст каменных пород.
и камни кто смелый обогнет.
кого мечта и воля жить ведет.
засвеченный костер.
тепло их рук и тел.
и мел золы обугленный замел.
и человек шел к свету уцелел.
как пересечь материк.
тропой звериных глаз.
и воздух каменный проник.
в сердечник тока фаз.
у нас светло уютное тепло.
и комнаты нас свето принимают.
а век пещер на камне все голо.
и ледники ломаются и тают.
холодный ветер по земле скребет.
скребком труда орудием их тяги.
и перейти болото или гор хребет.
ты должен человек зари отваги.
геолог по песку следов.
увидит пепел полей льдистых.
и там в пещере ледников.
зов крови людей быстрых.
геолог ступит к рытвине веков.
и ледниковый ветер как фантазия.
идет путем на свет материков.
и это север гор Россия Азия.
Свидетельство о публикации №119031502685