Приходит вечер

Ты помнишь дни, когда в душе кончались краски?
В бессилье взглядом уперевшись в белый холст,
Ты видел лес в объятьях снежной сказки.
Над ним в лазурном небе яркий мост

Из дыма красно-белого. Так чувства
Дурманящей волной стремились ввысь.
Совсем не стыдно... Грустно, тихо, пусто.
И кажется, что босиком пройдись

По снегу этому - уже не будет больно....
По струнке ели вековые в караул.
Когда б замерзнуть... и чтоб ветер вольный
Свечу, уже уставшую, задул.

Ты знаешь всё о людях, их мотивах,
Дорогах, хоть совсем не хочешь знать.
За каждым утром, свежим и счастливым,
Приходит вечер - время умирать.

Ты хочешь задержать закат руками,
Над горизонтом солнце ухватив.
Но лишь холодный смех над облаками
Ответом на мольбы немые станет
Да дрогнет мгла, светило поглотив.

14.3.2019


Рецензии