Чего вы пыжитесь, коллеги - старички?

Налетай ,
торопись !
Покупай
живопись !

( из к/ф  " Операция "Ы" и другие приключения Шурика " )




О полноценности не может быть и речи,
Когда тебе,увы,уже за шестьдесят,
И крыть тебе уже,казалось,нечем:
Пусть что угодно старожилы говорят,

Меняя и коней на переправе,
И посвящая тем беззубые стишки,
Чтоб оказаться,практикуя то,в канаве ...
Чего вы пыжитесь,коллеги-старички,

Слагая днём,бессонными ночами
О том,чему,увы,уже не быть,
Когда пора уже - смириться с удилами
И всё,что было,мудро позабыть ?

Кому он нужен,ваш бесценный опыт ?
Ну,разве только тем,что вам сродни,
Душевный подавить пытаясь ропот
О том,что опыту,казалось,не с руки,

На что надеясь - не понятно,практикуют,
На переправе поменяв своих коней ...
По прошлому,коллеги,все тоскуют.
Но то не значит,что из призрачных затей

Взойдёт росток,как в юности когда-то,
И станет всё сегодня,как вчера ...
Коллеги ! Неминуема расплата:
Коли учесть,что не доводит до добра

Подобное движение за право -
Урвать,хоть немощен,кусочек пожирней;
Всё то,чего всегда по жизни мало ...
Коллеги-старички ! Смешить людей

Нам стоит ли,и день,и ночь слагая
О том,чего уже не может быть ?
Пора,как то разумным полагая,
Давно о том,что было,позабыть ...





15.03.2019


Рецензии