Лицейское

Профессор, только с виду хмурый,
Кошанский лицеистам мил.
Преподавал литературу
И так частенько говорил;
"Чуть-чуть старанья и терпенья,
И вдохновенного труда,
А ну. попробуем-ка перья,
Опишем розу, господа!"
У всех в тетрадях два-три слова,
И вот кончается урок.
У Пушкина стихи готовы,
Блестяще сочинить он смог!


Рецензии